Make your own free website on Tripod.com

Совок не имеет границ

Выпуск 7

 

ОЗОРНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ РАБИНИАНЫ

 

Итак, завершилась неделя Рабинианы. Закончилась она, как и началась, с массовки на одноименной площади так горячо любимого юбиляром города. В этом  широко разрекламированном по ТВ представлении приняли участие многочисленные статисты со всех концов страны.  Они прибыли  как организованными группами на арендованных для этой цели (сами знаете, кем) автобусах, так и в индивидуальном порядке на собственном транспорте, и выставили напоказ всей мировой общественности плакаты (потому выполненные, в основном, по-английски), требующие чтить, не забыть и продолжать. С этими лозунгами, дружными пятерками, как на Первомае, мы пойдем к Миру по рабинскому пути. «Рабин жил, Рабин жив, Рабин будет жив!» - неслось из по оплошности оставленного включенным в розетку чайника.

 

Что ж, мир - это хорошее дело. А ословский (так и хочется написать - ослиный) сговор - дело плохое. Хотите увековечить это в нашей памяти - полезно. Хотите это сдобрить изрядной порцией маразма - похвально. Только, на мой взгляд, в этом деле ваша еврейская изобретательность еще не использовала полностью свой потенциал. Чтобы восполнить пробел, предлагаю срочно провести следующие организационные мероприятия по увековечиванию:

 

1.      В университетах ввести программу на получение первой академической степени по специальности «наследие Рабина» (идея не моя, а сына, который, демобилизовавшись из армии, начал учебу в Хайфском университете Дружбы Народов имени Яхьи Аяша и вблизи познакомился с атмосферой, царящей в этом храме науки). Руководство основанной для этой цели кафедрой следует поручить известному специалисту ио борьбе с еврейским подпольем Карми Гилону по окончании его дипломатической карьеры. Не знаю только, сможет ли Хайфский университет платиь ту же зарплату, что он получал в качестве гендиректора пересовского института Мира. Ну, в крайнем случае, если они не договорятся, можно будет пригласить другого пересовского сотрудника, шофера Дамти, который прославился тем, что в ту роковую ночь вез Рабина в больницу Ихилов более 10  минут вместо обычных 3-х. Как говорится, тише едешь, дальше будешь. В отличие от ленинского шофера, который кроме рассказов о том, какой Ильич был добрый и простой, ничем не прославился. Вообще, ленинскому окружению повезло меньше, чем рабинскому: кого не расстреляли, тот сел, а у нас даже Шимон Шевес не сел. И даже Шампанья. Сел один только Игаль Амир. Что ж, ему тоже больше повезло, чем Фанни Каплан - ту дов❦льно быстро расстреляли без каких-либо судебных формальностей. Хотя, по своей непричастности к покушению она бы могла посоревноваться с Амиром - полуслепая, Фанни с трудом видела далее 3 метров, а уж поразить из пистолета мишень со 150 метров было не проще, чем застрелить холостыми! Но она тоже принадлежала к лагерю крайне правых, хоть и  эсеров, и этого оказалось достаточным. Как, впрочем, и самого покушения для расправы с ними.

 

2.      Перевести на иврит с заменой персонажей местными беларусскую народную песню «Два сокола», в которой поется примерно так, в вольном пересказе:

«Сидели на дереве два сокола – Ленин и Сталин. Вдруг прогремел выстрел охотника, и сокол один упал. Заплакал второй сокол по товарищу, но умирающий сокол сказал: «Не плачь, не время плакать, кругом враги, вставай на борьбу с врагами». И товарищ его встал и поклялся отомстить врагам». Правда, второй сокол, как говорят сегодняшние историки, ловко воспользовался этим выстрелом для изоляции первого сокола в Горках и последующего захвата власти. В дальнейшем он воспользовался этим методом еще раз в 1934 г., когда Николаев с заряженным револьвером запросто прошел через «стерильную зону» Смольного прямо в кабинет Кирова. И тут уж Асунта не промахнулась. Наш же израильский сокол проиграл выборы, был заклёван своими товарищами-голубями и выброшен на съедение ликудовсим псам. Но продемонстрировал удивительную когтистость, и вот он уже снова главарь стаи, правда, пока временный.

 

3.      В качестве головного объекта инфраструктуры, о развитии которой так у нас любят болтать, предлагаю начать строительство Мавзолея. Это строительство не только решит проблему рабочих мест, но и привлечет многочисленных туристов. С трибуны Мавзолея можно будет принимать парад и демонстрацию «Шалом Ахшав», а специально проложенная ветка в «Рамат-Авив гимел» станет началом долгожданного тель-авивского метро. Вот только надо решить вопрос, стоит ли делать Мавзолей двухместным. Дело в том, что второй сокол очень живуч, некоторые считают, что он и есть «Вечный жид», посланный Всевышним еврейскому народу в наказание за его грехи. Вот недавно он с большой помпой отбацал свое 80-летие. Среди приглашенных выделялись два  других претендента на бессмертие – Клинтон и Горбачев. Первый способствовал броху в нашей стране, а второй - в свое❡ собственной. Первый помог становлению и укреплению арафатовской мафии, второй, вырубив виноградники и ограничив продажу алкоголя, создал мафию русскую.

 

Ну, а в  заключение хотите послушать сказку? Вот вам сказка: