Make your own free website on Tripod.com


Совок не имеет границ

Выпуск 5

Посвящается партии ИБА, наконец осознавшей, что для евреев, выходцев из исторического совка, есть более важная задача, нежели нашконтроль ввоза гоев из страны исхода, и решившей вывести: себя - из правительства, проводящего преступную политику утраты нашконтроля над нашей землёй, а свой электорат - на демонстрацию протеста против оной политики оного правительства.

Зачем большевикам был нужен Брестский мир? По его условиям Россия потеряла 930, 000 кв. километров своей площади с населением более 56 миллионов чел., т.е 32% тогдашнего населения страны, восьмую часть своих железных дорог, 78.8% своей горно-металлургической и 89% угледобывающей промышленности, около половины всего промышленного производства (для получения дополнительных данных click here). Последствия этого мира оказались катострофическими для населения России. Как считают многие современные историки, он не только не привёл к быстрой победе революции в Европе, как на то рассчитывали его инициаторы, но и стал важнейшим фактором последовавших за ним гражданской войны, иностранной интервенции, голода и разрухи. Да и сам договор просуществовал недолго. Уже в апреле 1918 г., через 23 дня после заключения Брестского мира, советский наркоминдел Чичерин в своём грозном послании родственному германскому министерству писал о вопиющих нарушениях соглашений германской стороной, а вскоре этот договор был аннулирован. Брестский мирный договор не стоил той бумаги, на которой он был записан.

Заключению Брестского мира противились практически все тогда ещё существовавшие партии, да и со стороны большевиков, в т.ч. ближайших подручных Ленина, было немало возражений. Но, узурпировав к 1918 г. власть, Ленин пресек все протесты и приказал подписать "мир в обмен на территории" с обескровленной к тому времении Германией. До конца войны и Версальского договора, по которому Германия лишилась своих колоний и части своих земель и уплатила баснословные репарации, оставалось меньше 16 месяцев. В союзе с Антантой Россия могла ускорить конец войны и выйти из неё с меньшими потерями. Возможно, сохранение этого союза, если и не предотвратило бы прихода Гитлера к власти, то, во всяком случае, привело бы к его быстрейшему разгрому. Вся история XX века могла пойти по другому руслу. Зачем же, всё-таки, Ленину это было надо?

Ответ ясен, причина была одна: чтобы, пусть за счёт потери обширных земель, укрепить свою диктатуру. Уставшему от войны и изголодавшемуся населению были по душе сладкие лозунги-обещания "хлеба" и "мира", среди возвращавшихся с фронта солдат большевики черпали поддержку своего режима.

Зачем нужен мирный договор, в той форме, как они его готовят, закоперщикам Осло и продолжателям их дела? А для того же самого! Те же посулы, только с хлебом туговато: обросшему животиками израильскому населению нужно дорогостоящее диетическое питание, регулярное посещение "кантри-клаб" и поездки минимум 2 раза в год (преимущественно, во время еврейских праздников) заграницу. А для этого нужен такой бюджет, в котором не будет места для многочисленных кормушек, введённых правительством для подкормки своего электората. Попробовал было маараховский мудрец от экономики, Байга, откусить от фондов трудящихся и от сберегательных программ, так тут же и выкусил, да от кого! - от своего бывшего товарища по партии.

Правительственный бизбуз уже сегодня приводит к росту инфляции, которую с таким трудом удалось остановить ошельмованным Френкелю и Биби.

Посему, хлебный лозунг с повестки дня снят, и все усилия сосредоточились на лозунге мирном. И тут уж вся честная бранжа понеслась, закусив удила.

После позорного бегства из Ливана, предав союзников по многолетней борьбе (точь-в-точь как большевики в 1918) и бросив на поле боя танки и другую боевую технику, боеприпасы и оборудование, израильская армия отступила "на заранее подготовленные позиции", которые проходят вплотную к домам жителей северных поселений. Как эти позиции подготовлены выяснилось после инспекционной поездки замнаркома (простите, замминистра), большого знатока гинекологии и фортификации, Снэ, который проговорился, что для завершения этой подготовки потребуется ещё несколько месяцев.

Между тем, арабы полезли на забор. Пока это единицы, и их, с большим или меньшим успехом, отгоняют. Пока Жители северных поселений в напряжённом ожидании. Что дальше?

А бранжа празднует: ну как же, наши доблестные солдаты уже не подвергаются ежедневной опасности, как раньше. Можно спокойно кушать шоколадки из "Шикмит". А их мамам и папам в Тель-Авивских оффисах (тем, кто не добыл для своего чада освобождения от службы или не пристроил его на непыльный "джоб") спокойнее. Вот и "стикер" новый на машинах появился: "Мама, я вышел из Ливана! Спасибо, Эхуд!" Как хорошо звучит, по-настоящему, по-совковски! Вы помните дорогих дедушек и учителей? Ну, а жители Севера, которые, как указывалось выше, в напряжении ожидают - они ведь, в большинстве, индейцы, примитивные, не в "хай-тек", в общем, не велика потеря.

Ну, а теперь, после мира с Арафатом, мы и из Иудеи и Самарии уйдём. Зачем нам Иудея и Самария? Вместо Иорданской, наши храбрые воины будут охранять Шаронскую долину и Яркон-реку, к дому поближе и к аэропорту им. Бен-Гуриона. Сами знаете, для чего в случае чего. А вообще-то, дорогие граждане самой большой демократии на Ближнем Востоке, со временем ничего не надо будет охранять. Всё будет у нас общее с арабами, и государство будет общее, не еврейское, а всех граждан, как о том мечтают господа Сарид, Лапид и Тиби.

Вот как стало замечательно, как нам Партия всё устроила! Партия уже поменяла много названий, от МАПАЙ до Исраэль Ахат, но по сути своей осталась всё той же, с большой буквы, постоянно выделяющей из своей среды выдающихся деятелей эпохи. Ну как тут снова не выбрать нового выдающегося деятеля на второй срок, если вдруг и когда придётся голосовать. Кстати, с выдающимися деятелями эпохи сегодня есть проблема. Вот старый не уступает, не уходит на заслуженный отдых, не докопал и не догрёб, хочет быть Президентом. Чтобы мирный процесс сподручнее было подтолкнуть, если вдруг застопорится. С другой стороны его (мирный процесс) тоже подталкивают: Арафат то угрожает отставкой, то назначает дату одностороннего провозглашения Палестинского государства, Олбрайт строго поджимает губки как та мадам, я тут, дескать, не причём, это девушки сами, а Клинтон готовит торжественную речь, чтобы поразить воображение Хиллари, как про генокод.

А-про-по, о генокоде. Не сомневаюсь, что уже сегодня в Партийном мозговом центре идёт обсуждение использования этого открытия в мирных (т.е. Партийных) целях. Одним из направлений его использования могло бы быть создание специального аппарата, назовём его условно "геноскоп", с помощью которого можно будет обследовать всё население Израиля с целью выявления нежелательных, с точки зрения мирного процесса, элементов и принятия своевременных решений по предотвращению их развития на эмбриональном уровне. Доставленные на госпредприятия, в университеты, армию, полицию и т.д геноскопы предотвратят просачивание элеметов, не выявленных на первом этапе, в важные государственные отрасли, а приборы, установленные в отделениях Сохнута, смогут не только определить, подходит ли потенциальный репатриант под Закон о возвращении, но и за кого он будет голосовать на ближайших выборах.



К остальным выпускам Хроники


К главной странице