Make your own free website on Tripod.com



СОВОК НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ

Выпуск 4

На приёме в Кремле Леонид Ильич Брежнев спутал бельгийского посла с болгарским. В своей ответной речи, обращаясь к вождю, несколько растерявшийся бельгийский посол сказал: "То, что вы даёте нам ракеты - это хорошо. Но скажите на милость - где нам взять столько помидоров?!"

Долгие годы этот вошедший в анналы анекдот из бытия Великого Президента самой демократичной в мире демократии оставался непревзойдённым, хотя и характерным. По этой причине к оному бытию в течение 20 с лишним лет с неослабевающим вниманием приглядывалась, прислушивалась и принюхивалась мировая общественность. Казалось, что ушедшему феномену уже никогда не будет адекватной замены, как вдруг на авансцену, энергично расталкивая локтями других претендентов, вырвался и глубоко там окопался клоун №1 (и по совместительству - президент) самой демократичной в восточносредиземноморском регионе демократии. Правда, он обмишурился не с послами двух заморских стран, а всего лишь с одним единственным президентом соседней Турции, но этот инцидент мог закончиться дипломатическим скандалом. И не видать бы нам тогда турецкой воды, когда, разбазарив все водные ресурсы и раздав все водоносные земли, мы бы остались с сухим, тщательно обезвоженным, гулькиным носом. Гулька, правда, уже сегодня свой нос от нас слегка воротит, а к тому не столь уж отдалённому времени, потеряв к нам как к стратегическому партнёру всякий интерес, окончательно переведёт его в другой регион. И мы останемся совсем уж ни с чем.

Но, с другой стороны, быть может, президент Турции окажет нам снисхождение - ведь трудно обижаться на ходячий анекдот. Последний, правда, уже доказал, всем, что он не так уж и анекдотичен, проявив незаурядный аппетит и железную хватку при осуществлении важного совковского принципа "а всё вокруг народное, а всё вокруг моё". Куда там до него легендарному генсеку, плотоядно взиравшему на меч, подаренный ему восточногерманским коллегой. На сорванный нашим президентом куш можно было бы вооружить всю дворцовую охрану.

Кстати, сделать это совсем не лишне - ибо грядут у нас большие дворцовые дела: снова на передовую выдвигается Неутомимый Гребец, которому тесен мисрад сомнительного регионального развития, куда его временно загнал властелин дворца. И он рвётся в пампасы, на место всенародного клоуна, отставка которого, по-видимому, неминуема. Что ж, берегите здоровье, друзья: спектакль нам предстоит отменный!


К остальным выпускам Хроники


К главной странице